Итальянская кухня в Масале. Соус Песта – это наша любовь на эту неделю.
Ингредиенты
базилик – 2 пучка
петрушка – 1 пучок
сыр “Пармезан” (можно заменить любым твердым сыром) – 70-80 г
кедровые орешки – 2 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
оливковое или растительное масло – 100-120 мл
соль по вкусу
Приготовление
- Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить.
- Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить сырыми.
- Все ингредиенты складываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
- Для других вкусовых вариаций “Песто” можно комбинировать в разных пропорциях зелень: петрушку, шпинат, кинзу