Банармы это обычные грузинские лаваши с начинкой, куда мы собрали наши любимые продукты. Готовятся банармы быстро, а вариантов разнообразной начинки – море!
Обжаривать банармы можно как на сковороде, так и на открытом огне на гриле.
Ингредиенты
лаваш грузинский
2 средние отваренные картофелины (можно и без них)
1 банан
1/4 небольшой головки белокачанной капусты
1 луковица
1 перец болгарский
2 столовые ложки кунжута
на кончике чайной ложки куркумы
на кончике чайной ложки молотой корицы
2 коробочки зеленого кардамона
гхи
свежая зелень
масло кокосовое
соль и перец по-вкусу
сыр твердый или брынза по желанию
Приготовление
- Сначала готовится начинка.
- Тонко шинкуется капуста, мелко нарезается лук, перец.
- Нарезанные овощи выложить на сковородку, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом, куркумой, молотой корицей (совсем немного), полить топленым сливочным (а лучше – кокосовым!) маслом и на маленьком огне под крышкой готовить до готовности, периодически помешивая.
- Помять отваренный картофель. Добавить в картофель готовые овощи и нарезанный маленькими кубиками банан, столовую ложку семян кунжута, нарезанную зелень. Перемешать. Начинка готова!
- Затем заворачиваем начинку в лавашики.
- Лаваш разделить пополам поперек, разложить, выложить на один край начинку на оба куска лаваша, свернуть в трубочку, разрезать пополам.
- На сковороде разогреть кокосовое масло. Огонь должен быть средний! Масло должно покрывать дно сковородки приблизительно в на 1 см.
- Положить банарму на сковороду, обжарить с 2х сторон на протяжении 1 мин и перевернуть, поджарить с другой стороны.
- При подаче можно посыпать готовые банармы оставшейся начинкой либо кунжутом, либо тертым кокосом.
- Еще можно подать к банарме соус по вкусу.