Кокосовый картофель – вы наверняка такого еще не пробовали. Жаркое получается нежное и ароматное – пальчики оближешь!
Ингредиенты
400 г нерассыпчатого картофеля
400 г кокосового молока
4 ст. л. кокосового масла
маленький пучок зеленого лука
8-10 листьев карри, свежих или сушеных
соль
свежемолотый черный перец
гарам масала
натертая на морковную терку мякоть кокосового ореха
Приготовление жаркого по-керальски
- Смешайте молоко с кокосовым маслом, добавьте в смесь листья карри и оставьте на 2 часа.
- Картофель вымойте щеткой и при желании очистите, разрежьте пополам и нарежьте не очень тонкими дольками.
- Сложите в посуду, посолите, поперчите, при желании (для придания остроты и аромата) добавьте гарам-масалу и перемешайте.
- Лук нарежьте кубики.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Выложите слой картофеля посыпьте луком, затем выложите второй спой картофеля, снова посыпьте луком и так до тех пор, пока не закончатся продукты
- Листья карри разложите равномерно по всему диаметру формы на картофель, после этого залейте холодным молоком.
- Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 *С духовку на 40-45 мин.
- Перед выключением духовки проверьте готовность картофеля проткнув его вилкой.
- Перед подачей можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
- Блюдо получается нежным и ароматным.
Приятного аппетита!