На носу детский праздник, и у нас как раз есть время испытать новые и старые рецепты полезных домашних сладостей. К тому же, не знаю, как вы, а я очень не люблю проводить много времени на кухне, так что постараемся экономить время и нервы.
Итак.
Для конфет вам понадобится:
- 200 грамм кураги
- 200 грамм изюма
- 200 грамм фиников без косточек
- 200 грамм миндаля (или арахиса)
- сок половины лимона
- столовая ложка меда
- щепоточка морской соли
- столовая ложка теплого кокосового масла
- кунжут
- и по желанию – столовая ложка какао-порошка или тертого горького шоколада
Приготовление
- Орешки измельчаем в кофемолке или блендере.
- Туда же добавляем вымытые сухофрукты и остальные ингредиенты. Если у вас нет блендера, то для измельчения продуктов прекрасно подходит обычная мясорубка (лучше использовать мелкую или среднюю сеточку).
- Получившуюся массу проверяем на однородность и на всякий случай еще раз всё тщательно перемешиваем.
- Затем сухими руками или в одноразовых перчатках катаем из теста колобочки небольшого размера, обваливаем их в кунжуте или в кокосовой стружке и выкладываем готовые сладости на тарелку.
- Во “взрослом” варианте рецепта кунжут можно заменить на какао, но тогда мы лишаемся полезных свойств сезама и определенного оттенка вкусовых качеств конфет.
Ну, вот как бы и все. Вариантов этого рецепта огромное множество, посему, думается мне, мы еще не единожды к нему вернемся)