Это наверное первое не овощное блюдо в моем блоге ))) Но так уж вышло… И вышло ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ )))
Ингредиенты:
креветки пол килограмма не очищенные, покрупнее, жетельно свежие, но подойдут также ожлажденные или свежемороженные
чеснок 6 больших зубков
корень имбиря чуть больше, чем чеснока или 1 ст.л. молотого имбиря
листья карри
лавровый лист
соль
лимон или лайм
Приготовление:
- Отварить креветки с листьями карри, лавровым листом и солью.
- Чеснок и имбирь порезать кусочками, добавить 4 столовых ложки воды и смолоть блендером.
- Когда креветки сварятся (5 — 7 мин), слить с них воду, вынуть лавровый лист.
- Листья карри оставить.
- Добавить чесночно-имбирный соус и готовить на большом огне, постоянно помешивая еще минут 5.
- Подавать с лимоном. К пиву )))