Тыквенный хумус: просто, быстро, полезно

Время тыквы!
А значит пора делать тыквенный хумус! Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет своего яркого цвета.

Ингредиенты:

250 г очищенной тыквы
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахини (пасты из кунжутного семени)
2 зубчика чеснока
1 банка консервированного нута
½ ч. л. оливкового масла
щепотка молотого кумина
соль и пряности по вкусу

хумус тыква

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Нарежьте тыкву небольшими дольками, сбрызните оливковым маслом, присыпьте кумином и выложите на устланный пергаментом противень.
  • Выпекайте 30-40 мин.
  • Слейте воду с консервированного нута и отставьте.
  • С помощью блендера смешайте тыкву, чеснок, тахини, нут и лимонный сок, пряности.
  • Если хумус получится слишком густым, разбавьте жидкостью с нута. 

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.