Время тыквы!
А значит пора делать тыквенный хумус! Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет своего яркого цвета.
Ингредиенты:
250 г очищенной тыквы
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахини (пасты из кунжутного семени)
2 зубчика чеснока
1 банка консервированного нута
½ ч. л. оливкового масла
щепотка молотого кумина
соль и пряности по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Нарежьте тыкву небольшими дольками, сбрызните оливковым маслом, присыпьте кумином и выложите на устланный пергаментом противень.
- Выпекайте 30-40 мин.
- Слейте воду с консервированного нута и отставьте.
- С помощью блендера смешайте тыкву, чеснок, тахини, нут и лимонный сок, пряности.
- Если хумус получится слишком густым, разбавьте жидкостью с нута.
Приятного аппетита!