Представляем вам тофники – веганские сырники, которые готовятся без творога, яиц и рафинированного сахара. Ни одного продукта животного происхождения! Лишь богатый белком тофу, кокосовое молоко и сахар и свежие ягоды (можно заменить их зимой на фрукты, например на кружочки бананов) для украшения при подаче блюда к столу.
Ингредиенты:
– 250 г тофу
– 4 ст.л цельнозерновой или полбовой муки
– 2 ст.л измельченного кокосового сахара
– щепотка ванили
– изюм и цедра лимона – по желанию
– 6 ст.л кокосового молока
– кокосовое масло для обжаривания (или используем любое растительное)
Приготовление:
1. Тофу измельчаем в блендере до однородной массы
2. К тофу добавляем муку+сахар+ваниль = хорошо перемешиваем
2. Добавляем изюм и цедру лимона
3. Из массы формируем шарики, обваливаем в муке, придаем желаемую форму и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!