Тарт с карамелизированными яблоками

Долгожданный эксклюзивный рецепт от Masale!

Рекомендуемые Masale пряности для яблочного тарта: кардамонванилькорица. Так же прекрасно себя проявили в тесте фенхель и зира. Экспериментируйте вместе с нами!

Для теста вам понадобится:

150 г цельнозерновой спельтовой пшеничной муки
150 г перемолотых в муку грецких орехов (или сырого миндаля)
110-150 г кокосового молока
50 г кокосового сахара
Щепотка соли
Форма для выпечки тарта с вынимающимся дном диаметром 20 см

Для начинки:

10 яблок среднего размера
250 г кокосового сахара
2 ст.л. цедры апельсина

тарт с карамелизированными яблоками

Приготовление

  • Смешать муку с молотыми орехами, посолить, добавить сахар.
  • Постепенно влить предварительно разогретое до температуры не выше 40 градусов кокосовое молоко. Если молоко в закрытой жестяной банке, его для начала следует подержать под горячей водой и взболтать.
  • Замесить тесто до консистенции пластилина.
  • Разложить тесто ровным слоем по форме для выпечки, сформировав бортики высотой 2-4 см, в зависимости от высоты используемой вами формы.

Карамелизация яблок

Тут вы можете использовать любой привычный вам способ подготовки яблок для начинки, мы же предлагаем вниманию свой вариант.

  • Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать тонкими слайсами.
  • Добавить измельченный кокосовый сахар и поместить их в глубокий вок (или сковороду) на малый огонь.
  • Через 5-10 минут, когда яблоки пустят сок, начать их аккуратно помешивать.
  • Когда яблоки будут готовы, но сока в сковороде будет еще достаточно, следует увеличить температуру и выпарить лишнюю влагу, постоянно аккуратно помешивая яблоки.

Процесс карамелизации занимает разное время, в зависимости от особенностей вашей плиты и посуды.

Заключительный этап приготовления:

Выложить подготовленную начинку на тесто в форму для выпечки.
Выпекать не менее 20 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть готовый тарт из духовки и остудить, и только потом достать его из форм

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.