Трюфели с апельсином и имбирем – полезная и вкусная альтернатива для любителей шоколадных конфет.
Ингредиенты (на 15-20 штук):
4 ст. ложки масла какао
3 ст. ложки кокосового масла
4 ст. ложки меда
3/4 стакана или 60 г какао + какао для обсыпки
4 ст. ложки апельсинового сока
1 ст. ложка измельченного корня имбиря
1/2 ч. ложки морской соли
Приготовление:
- На водяной бане растопите масло какао.
- Снимите с огня, добавьте кокосовое масло, мед и перемешайте.
- Добавьте какао, сок апельсина и морскую соль, тщательно перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Затем сформируйте 15—20 трюфелей размером как половина мяча для гольфа.
- Обкатайте трюфели в какао и уберите в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!