Сегодня мы будем счастливить себя Грушевой шарлоткой с пряностями. Ведь осень без шарлотки – это не осень!
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь: “Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено?”… И ем печеньку.
– Далай Лама XIV
Итак, нам понадобится
3 крупные груши
6 столовых ложек муки
6 столовых ложек мелких овсяных хлопьев
200 мл кокосового молока от Масале
кокосовый сахар или любой ваш любимый подсластитель – по вкусу
щепотка соли
на кончике ножа соды
плюс рекомендуемые Масале пряности – корица, бадьян или лимонная цедра.
Способ приготовления куда как прост
- без лишней суеты смешать основные ингредиенты
- ввести в тесто предварительно нарезанные небольшими кусочками очищенные от сердцевинок и шкурки груши
- форму для выпечки можно застелить пергаментом или просто смазать маслом, затем выложить в нее будущую щарлотку
- выпекать до готовности при температуре 200 градусов – примерно минут 30.
- Перед подачей шарлотку рекомендуем немного остудить – кушать горячую выпечку вредно для зубной эмали и внутренних органов.
Приятного аппетита!