Дождливые дни в Масале всегда означают много горячего шоколада и сладостей. И пока мы бродим вокруг да около старого классического рецепта Брауни, ловите вчерашний улов из СЫРОЕДЧЕСКИХ МЯТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ПИРОЖЕНОК!
Рецепт:
- достаточно легкий
- не содержит жиров животного происхождения
- подходит веганам
- не требует выпекания
Для мятной начинки вам понадобится:
150 г кешью, предварительно замоченного в воде на ночь или хотя бы часа на четыре (примерно 100-110 г орехов в сухом виде)
70 г жирного кокосового молока или кокосовых сливок
90-100 г растопленного кокосового масла
40 г сиропа топинамбура или кленового сиропа
Экстракт мяты, ванили либо любого вашего любимого пищевого эфирного масла
Пудра ячменя или пищевой краситель для цвета – по желанию
Приготовление начинки:
- Из кешью слить всю воду, добавить к орехам остальные ингредиенты и все взбить до однородности в блендере.
- Полученную массу разлить по формочкам* и убрать в морозилку не меньше, чем часа на четыре.
*Вы можете использовать по желанию силиконове формы для пироженых или как для конфет небольшого размера
Шоколадная глазурь:
100-120 г тертых какао-бобов
50 г какао-масла
50-60 г сиропа топинамбура или кленового
эфирное масло мяты/ванили – по желанию
Завершающий этап приготовления пироженок
- Тертые какао-бобы и какао-масло измельчить и растопить на паровой бане.
- Добавить в шоколадную массу сироп, все тщательно перемешать и прогреть на малом огне пару минут, не позволяя глазури закипать.
- Остудить глазурь градусов до 30.
- Вынуть из формочек остывшую мятную начинку, полностью окунуть ее в шоколад и аккуратно переложить на пергаментную бумагу для окончательного застывания.
- Хранить сладости следует в холодильнике.
Ну, а лучшее кокосовое масло, жирное молоко и какао-продукты конечно же ж – в Масале!
Благодарим автора оригинального рецепта: lipskaya_masha