Салат из морских водорослей вакамэ хорошо сочетается с блюдами из тофу и рыбы, а также с морепродуктами и карпаччо.
Вам понадобится:
50 г сушеных водорослей вакамэ или чукки
1 маленький красный перец чили (нарезать тонкими ломтиками) – по желанию
1 ст.л. белого кунжута
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса или сок половинки лимона
1 ст.л. белого сухого вина – по желанию
Кунжутное масло
Соль по вкусу
Приготовление:
- Вакамэ замочите в воде на 10-20 минут. За это время бурый оттенок сушеной водоросли исчезнет и вакамэ обретут глянцевый зеленый цвет, увеличившись в объеме раз в 5-10
- Слейте жидкость, откинув водоросли на друшлаг*
- Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для заправки (соуса)**
- Выложите вакамэ в миску, добавьте к нему порезанный перчик и заправьте салат соусом.
- Подавать салат охлажденным, посыпав его сверху кунжутом.
*Если вы предпочитаете вакамэ хрустящими – после размачивания в воде, обдайте водоросли кипятком и тут же окуните их снова в холодную воду?.
**Для заправки этого салата успешно можно использовать только уксус или лимонный сок и кунжутное масло.
Приятного аппетита!