Сегодня мы готовим веганский чизкейк с лимоном и фруктами!
Рецепт простой, не занимает много времени, и к тому же десерт не требует выпекания
Для приготовления чизкейка можно использовать любые свежие или замороженные фрукты, а можно и не использовать – десерт самодостаточный и сытный – ведь основной его ингредиент не творог, а калорийные орехи. Итак, вам понадобится:
Для коржа:
1 стакан сырого миндаля или обычных грецких орехов
1 стакан фиников без косточек – если финики суховаты, то перед приготовлением залить их горячей водой минут на 15.
Цедра 1 лимона
Для начинки:
2 стакана сырых орехов кешью
120 мл кокосового молока
2 ст.л. сиропа агавы, мёда или другого подсластителя
60 г кокосового масла
сок 2 лимонов
½ ч.л. молотой куркумы для цвета (по желанию)
1 стакан любых фруктов для украшения
Приготовление:
- Залейте кешью водой и оставьте на ночь в холодильнике.
- Застелите форму для будущего торта бумагой для выпечки.
- Измельчите финики, миндаль и цедру одного лимона в блендере в однородную массу – это будет основа нашего чизкейка.
- Выложите смесь в форму и распределите ложкой, чтобы слой «теста» получится плотным и ровным. Масса будет липкой, и потому ложку стоит смочить водой.
- Отправьте основу в холодильник, пока делаете начинку.
- Слейте воду из кешью, выложите в блендер и взбивайте до состояния крема с лимонным соком, кокосовым молоком, кокосовым маслом, куркумой и подсластителем.
- Выньте приготовленный корж из холодильника и вылейте кремовую начинку сверху.
- Уберите торт в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 2–3 часа.
Доставать чизкейк из морозилки стоит как минимум за 30 минут до подачи на стол.Украсьте чизкейк ягодами и наслаждайтесь! Остатки можно хранить в холодильнике не более 4 дней.