Зеленый – цвет жизни, удачи, развития, скорой весны и символ денег. К тому же сегодня начало Масленицы, и мы будем готовить Блины из шпината под особым соусом.
Вариант №1: Традиционные блины
- 200 г шпината
- 200 г муки
- 200 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- 2-4 яйца
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л. кокосового сахара (по желанию)
- 0,5 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
- 2-4 ст.л. растительного масла + на сковородку, сколько потребует
Приготовление:
Измельчить в блендере шпинат, затем добавить к нему остальные игнредиенты.
Дать тесту постоять минут 15.
Выпекать как обычные блины на смазанной маслом сковороде с толстым дном.
Вариант №2: Веганские блины со шпинатом
- 100 г шпината – сейчас дороговато, но летом можно делать такие же блины с миксом из шпината, рукулы и базилика
- 300 мл воды или кокосового молока или 100 мл воды + 200 мл кокосового молока
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ст.л. перемолотых семян льна
- 1-2 ст.л. растительного масла + на сковородку
- Щепотка соли
- 0.5 ч.л. соды (погасить лимонным соком) – по желанию
- Цедра лимона или черный молотый перчик + измельченный зубчик чеснока – по вкусу
Приготовление:
Взбить в блендере шпинат с половиной дозы кокосового молока.
Всыпать в муку, молотые семена льна, соль и соду.
Добавить к шпинату в блендер все сыпучие ингредиенты, масло, вторую часть молока и всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Регулируйте по желанию густоту теста: хотите испечь панкейки – добавляйте муки, желаете обычных блинов под начинку – рецепт, в принципе, как раз под них.
Дать тесту 10-15 минут постоять.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Такие блины хорошо подавать с начинкой – шпинат хорошо сочетается с обычным соленым или сладким творогом, моцареллой, рикоттой и красной рыбой. Или же можно просто пустить в ход сметану.
Открытие дня – в качестве соуса к блинам из шпината смешайте густую сметану или несладкий йогурт с цедрой апельсина, лимона и смесью разноцветных перцев. Это просто сказочная бімба для тех, кто не любит сладкое!..