Предлагаем порадовать детей ярким десертом – совместить полезные продукты и сочный зеленый цвет выпечки. Сегодня мы готовим Кексы из шпината. Наши дети их называют Шреки 😉
Ингредиенты для порции из 18 обычных небольших гоблинов, то есть кексиков:
2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
1 -1,5 чайной ложки молотой корицы
2 чайные ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки морской соли
1/2 стакана кокосового масла (подойдет любое растительное)
3/4 стакана кокосового молока
1/2 стакана кокосового сахара
1 большой банан
170 г шпината
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта или пачка ванилина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формы для кексов, выстелив их бумажными вкладышами.
- Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.
- Разогрейте кокосовое масло в микроволновке или на паровой бане.
- Используя блендер или кухонный комбайн, смешайте в однородную массу сырой шпинат, банан, сахар, молоко, яйцо, ваниль и растопленное масло.
- Вылейте пюре в миску с сухими ингредиентами и аккуратно все перемешайте, но не переусердствуйте, иначе тесто либо скомкуется, либо, наоборот, станет жидким. Идеальная консистенция теста – как густая сметана.
- Выложите тесто в форму для кекса и выпекайте в течение 20-40 минут, в зависимости от норова вашей духовки. Кексы должны подняться и стать плотными, но не подрумяниться.
Коричневый цвет кексов говорит о том, что вы их передержали. В принципе, ничего страшного, но ведь в Шреке главное, что внутри 🙂