Вашему организму наверняка хочется чего-нибудь горяченького и легкого. Пришла пора варить МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП С ИМБИРЕМ!
Вам понадобится:
350 г моркови (нам нравится сорт “Каротель”, но это не принципиально)*
½ ч.л. сушеного имбиря или 1 ст.л. свежего имбиря
60 г нарезанного лука
400 мл кокосового молока или воды
щепотка кокосового сахара – ладно, можно и обычного.
Соль, молотый перец по вкусу
1 ст.л. кокосового масла или оливкового
Немного свежей или замороженной зелени, такой как петрушка, мята, укроп или тимьян, для украшения
*Если вы привыкли к картошке, как к одному из основных ингредиентов супов, то можете для успокоения души бросить одну картофелину в кастрюлю вместе с морковкой и будет вам счастье.
Приготовление:
1. Промыть, очистить и нарезать морковь.
2. Измельчить 1 среднюю луковицу (примерно 60 г) и свежий корень имбиря.
3. Нагреть на сковороде или сразу в кастрюле с толстым дном 1 ст.л. кокосового масла и добавить к нему нарезанный лук со щепоткой кокосового сахара (для карамелизации).
4. Жарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанный имбирь и притомить их в течение пары минут на среднем огне.
5. Добавить в кастрюльку нарезанную морковку+картофелину, если вам без нее жизнь не мила.
6. Хорошенько всё перемешать и обжаривать морковь 1-2 минуты, следом залив ее стаканом кокосового молока (воды). Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом или среднем огне, пока морковь не станет мягкой и нежной.
7. Дать готовой морковке немного остыть, затем с помощью погружного блендера пюрировать супчик.
8. Кастрюлю с морковным пюре вновь поставить на малый огонь и добавить ½ стакана молока, перемешать и хорошо прогреть, регулируя по необходимости количество молока в зависимости от того, какой консистенции суп вы предпочитаете.
9. Перед концом приготовления проверьте суп-пюре на вкус и добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу.
Перед подачей украсьте морковный имбирный суп любой свежей зеленью.
Остатки супа можно пару дней хранить в холодильнике, а затем подогреть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!