Апельсиново-шоколадный веганский тарт

Наконец-то пришел черед опробовать рецепт АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОГО ВЕГАНСКОГО ТАРТА

  • только растительные ингредиенты
  • без глютена и лактозы
Что понадобится для основы

2 стакана кокосовой или миндальной муки
1/4 стакана растопленного кокосового масла
3 ст.л. измельченного кокосового сахара
1/2 ч.л. гималайской розовой соли
1/4 стакана воды

Для начинки

1 1/2 стакана кокосового молока или сливок
1 ст. л. кокосового масла
350 г тертых какао-бобов (взяли польские – они нам сегодня как-то вкуснее)
1/2 ч.л. гималайской розовой соли
1 ваниль или 1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. апельсиновой цедры
1-2 ст.л. кокосового сахара или любого другого подсластителя

И по желанию для украшения

Цедра апельсина
Нарезанные апельсины
Гранатовые зерна

апельсиново-шоколадный веганский тарт
Шаг №1: Основа тарта
  1. Смешайте до однородности все ингредиенты для тарта в миске
  2. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму – желательно с вынимающимся дном
  3. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам, прижав по краям
  4. Проколите вилкой несколько отверстий в центре коржа
  5. Выпекать корж примерно 15 мин при 250°C
  6. Осторожно выньте основу торта и пусть немного отдохнет
Шаг №2: Начинка
  1. Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле
  2. Убавьте огонь до минимума, влейте в кастрюлю кокосовое масло и добавьте измельченные тертые какао-бобы, сахар, ваниль, апельсиновую цедру, соль.
  3. Помешивайте, пока начинка не станет однородной
Шаг №3: Финальный
  • Положите основу тарта на красивую тарелку
  • Медленно вылейте начинку в корж, равномерно распределите ее
  • Аккуратно переместите торт в холодильник и оставьте минимум на 5 часов для застывания

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.