Понижение цены на ваниль

По случаю снижения цены на ваниль, хотим напомнить, как правильно ее использовать.

Перед употреблением стручок ванили необходимо раскрыть вдоль по центру и достать из него семена. Стручок прорезают только к сердцевине, а не насквозь. Семена ванили очень крошечного размера и собрать его достаточно сложно. Но хорошо то, что использовать можно как семена, так и сам стручок.

ваниль
В какие блюда чаще всего добавляют сами семена ваниль:
  • Выпечка, блины, сырники – семена одного стручка на 1 кг теста
  • Молочные каши – семена одного стручка на 4 порции
  • Фруктово-ягодные компоты, домашние настойки, ликеры – семена одного стручка примерно на 5 л напитка
  • Горячее молоко, какао, кофе и чай – семена на кончике ножа на 1 стакан напитка

К слову, в разнообразные напитки можно добавлять целые кусочки стручка вместе с семенами в соответствии с вашими предпочтениями. Настоящая ваниль имеет довольно густой насыщенный аромат и горький вкус, поэтому сначала лучше использовать ее в небольшом количестве.

Стручки рекомендуется хранить в темном сухом месте при прохладной температуре (ниже комнатной), желательно – в вакуумной упаковке. Честно говоря, ни один из способов хранения ванили не гарантирует долговременное хранение стручков в соответствующем качестве. Поэтому и закупаем мы ее обычно небольшое количество и отправляем вам в стеклянных пробирках. А дома одну из наших любимых пряностей сохраняем на дверце холодильнике.

Если стручки ванили все-таки высохли, не спешите от них избавляться! Ваниль можно восстановить, перед использованием ненадолго погрузив стручок в теплую воду, а затем – разрезать.

Если вы хотите придать ванильный аромат вашим любимым утренним напиткам – положите стручок ванили (целый или уже после использования семян) в емкость с зернами кофе, чаем или же в сахар. Только плотно закрывайте при этом посуду, и ваниль быстро подарит вам свой волшебный аромат.

Желаем вам как можно больше новых ярких ощущений!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Куркукекс

Куркукекс – африканский десерт с куркумой

Намасте, друзья!Готовили недавно наш любимый Куркукекс, а получился почти профессиональный фотосет. Никогда сахар от MASALE не выглядел столь красиво – словно настоящий

горячий шоколад

Горячий шоколад прогонит хмурое утро

Хмурое утро в MASALE встречают новыми рецептами горячего шоколада 300 мл разбавленного водой кокосового молока / обычного молока 30 г темного какао-порошка

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

Залиште свої
контакти

і ми Вам зателефонуємо