Пряная рисовая каша в густом молочном рисовом соусе
Ингредиенты для каши:
рис басмати 1 чайная чашка
вода 6 чашек
соль
корица 1 палочка
куркума на кончике ч.л.
кардамон 4 коробочки (или 1/2 ч.л.)
мускатный орех на кончике ч.л.
рисовая мука 2 ст.л.
кокосовый сахар
кокосовое масло
Приготовление каши:
- В рис добавить 5 чашек воды, корицу, кардамон, мускатный орех, куркуму, соль.
- Поставить вариться на среднем огне, не накрывая крышкой.
- В чашку с водой добавить рисовую муку и сахар.
- Тщательно размешать, чтоб не было комков и растворился сахар.
- Когда рис будет готов, добавить в него воду с мукой, предварительно размешав ее. Варить на небольшом огне еще 5 минут.
- При желании можно добавить изюм или кусочки кокосового ореха. А при подаче на стол украсить нарезанным кружочками бананом.
Ингредиенты для кофе:
черный кофе молотый
черный молотый перец щепотка
кардамон 2 коробочки (или на кончике ч.л. молотого)
корица
Приготовление кофе:
В холодную воду добавить кофе, черный перец, кардамон, корицу.
Варить на маленьком огне, пока кофе не подойдет.
Пусть день будет чудесным!