Некоторым счастливчикам уже выпала честь попробовать новую вкусняшку от Масале, и сегодня мы решили сжалиться над их мольбами и делимся рецептом ВЕГАНСКОГО ШОКОЛАДНОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ под кодовым именем “Бомба-ракета!”
Вам понадобится:
200 мл воды
40 г семян чиа
80 мл растопленного кокосового масла
85 г тертых какао-бобов или горького черного шоколада, но он быстрее тает и потому мы его не очень жалуем
4 ст.л. кокосовой стружки или заменить ее любыми измельченными орехами
130 г кокосового сахара
125 г цельнозерновой спельтовой или другой вашей любимой муки
170 г обычных овсяных хлопьев
1 ч.л. молотой цейлонской корицы
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
Приготовление
- Семена чиа залить водой и дать постоять минут 15
- Тертый какао поломать-побить на мелкие кусочки
- Кокосовый сахар потерть на терке или измельчить в блендере
- В миске соединить все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку, тертый какао, корицу, соль и соду).
- Ввести в сухую смесь растопленное кокосовое масло, размоченные семена чиа, и всё хорошенько перемешать.
- Деко застелить пергаментной бумагой или использовать коврик для выпекания.
- Сформировать из теста лепешечки диаметром сантиметров 5-7 и высотой с полсантиметра, и разложить их на пергаменте на некотором отдалении друг от друга – печенье будет немного подходить.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 15-20 при температуре 200°C
Приятного аппетита!