Веганский яблочный пирог на кокосовом масле

Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом веганского яблочного пирога на кокосовом масле.

Тесто тонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному тяжёлому коржу.
В его основе нет сливочного масла, зато есть полезное кокосовое, которое даёт пирогу невероятный вкус и аромат.
Мы даже не ожидали, что кокос так чудесно сочетается с яблочным ароматом!

Гарантируем! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог или 2 маленьких)

Для теста
1 и 2/3 чашки муки (1 чашка — 250 мл.)
2 ст. ложки кокосового сахара
1/2 чашки кокосового масла
1/4 чашки холодной воды
Корица по вкусу

Для начинки
4 крупных зелёных или красных яблока
5 ст. ложек кокосового сахара
1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого
Корица по вкусу

веганский пирог яблочный

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 165C/325F.
  • Засыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.
  • Отмеряем масло. Лучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду. Тесто готово
  • Оборачиваем тесто нашего яблчного пирога плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать.
  • Нарезаем яблоки средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.
  • Вынимаем тесто из холодильника.
  • Присыпаем доску мукой, делим тесто на 2 части: раскатываем диск по размеру Вашей формы и прямоугольник из которого будем делать полоски. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре) или двух небольших. Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска. Не бойтесь дополнительно присыпать тесто мукой: это поможет раскатыванию. 
  • Кладём диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.
  • Засыпаем яблоки. Накрываем полосками их теста, подгибая их под нижний слой.
  • Ставим пирог в духовку.
  • Яблочный пирог готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа.

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.