Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом веганского яблочного пирога на кокосовом масле.
Тесто тонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному тяжёлому коржу.
В его основе нет сливочного масла, зато есть полезное кокосовое, которое даёт пирогу невероятный вкус и аромат.
Мы даже не ожидали, что кокос так чудесно сочетается с яблочным ароматом!
Гарантируем! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог или 2 маленьких)
Для теста
1 и 2/3 чашки муки (1 чашка — 250 мл.)
2 ст. ложки кокосового сахара
1/2 чашки кокосового масла
1/4 чашки холодной воды
Корица по вкусу
Для начинки
4 крупных зелёных или красных яблока
5 ст. ложек кокосового сахара
1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого
Корица по вкусу
Приготовление
- Разогреваем духовку до 165C/325F.
- Засыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.
- Отмеряем масло. Лучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду. Тесто готово
- Оборачиваем тесто нашего яблчного пирога плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать.
- Нарезаем яблоки средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.
- Вынимаем тесто из холодильника.
- Присыпаем доску мукой, делим тесто на 2 части: раскатываем диск по размеру Вашей формы и прямоугольник из которого будем делать полоски. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре) или двух небольших. Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска. Не бойтесь дополнительно присыпать тесто мукой: это поможет раскатыванию.
- Кладём диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.
- Засыпаем яблоки. Накрываем полосками их теста, подгибая их под нижний слой.
- Ставим пирог в духовку.
- Яблочный пирог готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа.
Приятного аппетита!