Веганский омлет без яиц

Сегодня хотим вас побаловать рецептом веганского омлета на нутовой муке без яиц!

  • Готовится он из нутовой муки, которая в 2 раза превосходит обычную муку по количеству протеина и в 6 раз — муку белую.
  • Содержит фолиевую кислоту, железо, витамин В-6, магний и калий.
  • Омлет из такой муки имеет приятный аромат, нежную текстуру и отлично насыщает.
  • В рецепте количество на три порции.

Что ж, приступим? 😉

Нам понадобится:


3/4 (1 чашка — 250 мл.) чашки муки из гороха нут
3/4 чашки воды
1/4 ч. ложки соды
1 ч. ложка рисового или винного уксуса
1/4 ч. ложки карри
1/4 ч. ложки сухого чеснока
горсть шпината
1 помидор
1 маленький гриб
кокосовое масло для жарки
любой красный свежий перец по вкусу
соль по вкусу

омлет веганский нутовая мука

Приготовление

  • Соединяем муку, соду, специи.
  • Заливаем водой, добавляем уксус. Нарезаем тонко все овощи. Они могут быть совершенно любыми. Вы можете добавить сельдерей, красный перец или просто ограничиться петрушкой и укропом.
  • Сказываем растительным маслом сковородку и выливаем небольшой половник состава.
  • Обжариваем с двух сторон

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.