Сегодня хотим вас побаловать рецептом веганского омлета на нутовой муке без яиц!
- Готовится он из нутовой муки, которая в 2 раза превосходит обычную муку по количеству протеина и в 6 раз — муку белую.
- Содержит фолиевую кислоту, железо, витамин В-6, магний и калий.
- Омлет из такой муки имеет приятный аромат, нежную текстуру и отлично насыщает.
- В рецепте количество на три порции.
Что ж, приступим? 😉
Нам понадобится:
3/4 (1 чашка — 250 мл.) чашки муки из гороха нут
3/4 чашки воды
1/4 ч. ложки соды
1 ч. ложка рисового или винного уксуса
1/4 ч. ложки карри
1/4 ч. ложки сухого чеснока
горсть шпината
1 помидор
1 маленький гриб
кокосовое масло для жарки
любой красный свежий перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
- Соединяем муку, соду, специи.
- Заливаем водой, добавляем уксус. Нарезаем тонко все овощи. Они могут быть совершенно любыми. Вы можете добавить сельдерей, красный перец или просто ограничиться петрушкой и укропом.
- Сказываем растительным маслом сковородку и выливаем небольшой половник состава.
- Обжариваем с двух сторон
Приятного аппетита!