Сегодня представляем вашему вниманию веганские блинчики с какао и бананами!
- Подходят веганам (рецепты без яиц и молочных продуктов животного происхождения)
- Не содержат глютена
- Без рафинированного сахара
- Легкие в приготовлении
- Ключевое слово – ШОКОЛАДНЫЕ
ДЛЯ ТЕСТА
90 г гречневой муки – можно заменить на любую спельтовую ее альтернативу
40 г кукурузного или картофельного крахмала
30 г кокосового сахара
2 ст.л. какао-порошка
300 мл кокосового молока
1-2 ст.л. кокосового масла для смазывания сковороды
ШОКОЛАДНЫЙ ТОППИНГ
60 г кленового сиропа
2 ст.л. арахисового масла или любой другой ореховой пасты
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. воды или добавить больше кленового сиропа
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ
Бананы среднего или маленького размера – их количество зависит от порции блинов. Наш рецепт рассчитан на 6 небольших блинчиков. Также в качестве начинки вы можете использовать порезанные кубиками ананасы, клубнику или любые другие ваши любимые фрукты.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты для теста миксером или венчиком в одной миске, а в другой – соедините всё для шоколадного топпинга.
- Нагрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смазав ее небольшим количеством кокосового масла
- Пожарьте блинчики обычным способом. Если тесто получилось густым – просто добавьте в него еще немного кокосового молока или обычной воды.
- Каждый блинчик смажьте небольшим количеством шоколадного топпинга и заверните в него целый банан.
- Наслаждайтесь!