Веганские шоколадные блинчики с бананами

Сегодня представляем вашему вниманию веганские блинчики с какао и бананами! 

  • Подходят веганам (рецепты без яиц и молочных продуктов животного происхождения)
  • Не содержат глютена
  • Без рафинированного сахара
  • Легкие в приготовлении
  • Ключевое слово – ШОКОЛАДНЫЕ

ДЛЯ ТЕСТА
90 г гречневой муки – можно заменить на любую спельтовую ее альтернативу
40 г кукурузного или картофельного крахмала
30 г кокосового сахара
2 ст.л. какао-порошка
300 мл кокосового молока
1-2 ст.л. кокосового масла для смазывания сковороды

шоколадные блинчики веганские

ШОКОЛАДНЫЙ ТОППИНГ
60 г кленового сиропа
2 ст.л. арахисового масла или любой другой ореховой пасты
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. воды или добавить больше кленового сиропа
щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ
Бананы среднего или маленького размера – их количество зависит от порции блинов. Наш рецепт рассчитан на 6 небольших блинчиков. Также в качестве начинки вы можете использовать порезанные кубиками ананасы, клубнику или любые другие ваши любимые фрукты.

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты для теста миксером или венчиком в одной миске, а в другой – соедините всё для шоколадного топпинга.
  • Нагрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смазав ее небольшим количеством кокосового масла
  • Пожарьте блинчики обычным способом. Если тесто получилось густым – просто добавьте в него еще немного кокосового молока или обычной воды.
  • Каждый блинчик смажьте небольшим количеством шоколадного топпинга и заверните в него целый банан.
  • Наслаждайтесь!
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.