Нежный молочный соус Бешамель очень хорошо сочетается с сырами, овощными, рыбными блюдами
Ингредиенты
1 литр молока (или 400 мл кокосового молока, разведенного до литра кипяченой водой)
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
Приготовление
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания).
Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Я готовлю соус бешамель еще одним способом. Масло не беру вообще.
- 900 мл молока ставлю кипятиться, в оставшиеся 100 мл добавляю 3 ст.л. муки и мускатный орех, хорошо взбиваю, чтоб не было комков.
- Когда основное молоко закипит, медленно вливаю в него, активно помешивая венчиком, молоко с мукой.
- Даю загустеть и снимаю с огня
Соус готов!
Бешамель прекрасно подходит к рыбе, блюдам из вареных/тушеных/поджаренных овощей, рису, также он является неотъемлемым ингредиентом лазаньи.