Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.
Кокосовый смузи с клубникой и малиной или хлопьями
В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты.
По рецепту клубнику, малину можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
С киви и клубникой
Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока.
С малиной
Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать.
При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
С клубникой
Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 ягод клубники (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.
Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.
С черникой
- Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:
- один очищенный апельсин
- нарезанный ломтиками банан
- стакан черники
- стакан молока кокоса
- несколько кубиков льда
- Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.
Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо целых ягод черники, можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.
С малиной
Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.