Сегодняшний рецепт адресуем, прежде всего, тем нашим друзьям, кто уже пробовал нашу СЛАДКУЮ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ, попал под ее чары и заинтересовался традиционным “маминым” рецептом этой сладости.
Без сомнения, вы спокойно можете заменить все жиры и молочные продукты животного происхождения на их 🌿растительные аналоги, и результат будет таким же прекрасным!.. Единственная оговорка: шоколадная масса при этом получается более жидкой, и потому хранить такую сладость следует в морозилке❄, нарезая непосредственно перед подачей к столу.
Ну, а сегодня мы, как говорится, психанём 😉
Итак, вам понадобится:
400-500 г песочного печенья*
1 стакан измельченных грецких орехов (хотите миксовать с миндалем или фисташками – пожалуйста!)
½ -1 стакан тростникового/кокосового/обычного сахара
200-250 г сливочного масла – растопить
3 ст.л. (с горкой) какао-порошка от Masale**
6 ст.л. кипяченого молока
100 г изюма (предварительно залить его минут на 15 теплой кипяченой водой)
1 яйцо – по желанию (на случай, если вдруг тесто получится сыпучим)
*Мы традиционно берем печенье “До кави”. Можно и галетное, но поверьте – это совсем не одно и то же.
** Реально не тратьте деньги на другие сорта какао! В магазинах и на рынке сложно найти настолько же прекрасное жирное и ароматное какао, как наше!
Приготовление:
✔Печенье измельчить, но не в крошку – иначе будет неинтересно. Мы просто ломаем печенье руками на мелкие кусочки.
✔В миску к печенью добавляем сначала все сухие ингредиенты: сахар, какао, орехи. Смешиваем.
✔Сливаем воду из изюма и тоже отправляем его в миску
✔В последнюю очередь добавляем в шоколадную массу масло и молоко. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
✔Влажными руками (шоколадная масса может получиться достаточно привередливой) формируем “колбаски” нужного вам размера, заворачиваем их в фольгу и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов.
✔Перед подачей шоколадной колбаски можно дополнительно заморочиться, для красоты обваляв ее в сахарной пудре или в измельченных орешках. А если подать ее с листочками свежей мяты – будет вообще бімба!
Кокосового молока пока все еще нет, но лучшее какао и кокосовый сахар – конечно же, стоит приобретать только в Masale!
Приятного аппетита! И с удовольствием экспериментируйте!