Шоколадно-кокосовый пудинг

Спешим поделиться успешно опробованным апгрейд-рецептом Шоколадно-кокосового пудинга!

  • Подходит веганам
  • Не требует выпекания
  • Невероятно нежный, питательный и вкусный!

Вам понадобится:

500 мл кокосового молока
200 мл воды
70-110 г кокосового (или любого другого нерафинированного) сахара
щепотка соли
45 г темного какао-порошка
120 г тертых какао-бобов
1 чайная ложка агар-агара

шоколадно-кокосовый пудинг

Приготовление

  • Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  • В отдельной посуде взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды, затем вылейте их в молочную смесь и перемешайте.
  • Добавьте растопленные на водяной бане тертые какао-бобы (можно просто их предварительно потереть на терке), и мешайте всё до полного растворения ингредиентов.
  • Поместите агар-агар в чашку, добавьте 1 столовую ложку воды, размешайте и влейте загуститель в шоколадную смесь. Затем доведите её до кипения и варите еще 1-2 минуты.
  • Вылейте полученную ароматную вкусность в форму, дайте пудингу полностью остыть и отправьте в холодильник часа на 3-4.
  • Перед подачей пудинг можно украсить орешками или свежими фруктами 
  • Приятного аппетита!

Автор оригинального рецепта: Vegaliciously

Все ингредиенты для приготовления можно приобрести в Масале

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.