Спешим поделиться успешно опробованным апгрейд-рецептом Шоколадно-кокосового пудинга!
- Подходит веганам
- Не требует выпекания
- Невероятно нежный, питательный и вкусный!
Вам понадобится:
500 мл кокосового молока
200 мл воды
70-110 г кокосового (или любого другого нерафинированного) сахара
щепотка соли
45 г темного какао-порошка
120 г тертых какао-бобов
1 чайная ложка агар-агара
Приготовление
- Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- В отдельной посуде взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды, затем вылейте их в молочную смесь и перемешайте.
- Добавьте растопленные на водяной бане тертые какао-бобы (можно просто их предварительно потереть на терке), и мешайте всё до полного растворения ингредиентов.
- Поместите агар-агар в чашку, добавьте 1 столовую ложку воды, размешайте и влейте загуститель в шоколадную смесь. Затем доведите её до кипения и варите еще 1-2 минуты.
- Вылейте полученную ароматную вкусность в форму, дайте пудингу полностью остыть и отправьте в холодильник часа на 3-4.
- Перед подачей пудинг можно украсить орешками или свежими фруктами
- Приятного аппетита!
Автор оригинального рецепта: Vegaliciously
Все ингредиенты для приготовления можно приобрести в Масале