Салат с киноа и зеленью

Рецепт сегодняшнего блюда может показаться необычным, однако сохраняйте его себе на будущее – летом со свежей зеленью он станет хитом сезона. И даже сейчас ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КИНОА И ЗЕЛЕНЬЮ не оставит никого равнодшным

Вам понадобится

190 г сырой крупы киноа
360 мл воды
1 ч.л. морской соли + еще щепотка
1 пучок листьев капусты Кале (можно смело заменить ее миксом зелени или мелким шпинатом*)
сок 1 лимона
3 ст.л. кокосового масла класса Virgin (или оливкового)
1 зубочек чеснока (подавить)
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. тахини
1 маленькая джикама (гораздо легче в это время года купить обычную маленькую черную редьку и тонко порезать ее соломкой)
150 г замороженных бобов эдамамэ (зеленого горошка) – разморозить, конечно
½ маленькой красной луковицы, тонко порезанной соломкой
45 г миндальных слайсов
60 г сушеной клюквы

Приготовление

Шаг №1

  • Прокалите киноа на горячей сковороде без жира, постоянно помешивая, примерно пару минут.
  • Закипятите воду, добавив в нее ½ чайной ложки соли, и в кастрюле нужного размера залейте киноа водой.
  • Доведите киноа до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите киноа на малом огне минут 10-15, пока крупа не впитает всю жидкость.
  • Снимите кашу с огня и дайте ей постоять под крышкой еще минут 10.

Шаг №2

  • В большой миске смешайте порезанные листья капусты Кале с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. растопленного кокосового масла.
  • Лучше всего это делать руками, как бы легко “массируя” зелень, втирая в капусту заправку. При этом листья капусты станут мягче, заметно уменьшившись в объеме.
  • Добавьте к капусте чеснок, все снова перемешайте и отставьте в сторонку.
  • *Если вы используете в салат шпинат или микс зелени, лишних телодвижений делать не стоит – просто “пожените” зеленушку с заправкой и чесноком.
салат с киноа и зеленью

Шаг №3
В маленькой миске смешайте заправку: 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растопленного кокосового масла, ½ ч.л. соли, яблочный уксус и тахини.

Шаг №4
В красивой миске аккуратно соедините киноа с остальными ингредиентами и заправьте салат соусом.

Подают салат холодным или теплым.
Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.