Сегодня с помощью рецепта Пряного сливового тарта на кокосом масле будем спасать сливы. Ну, а что делать, если на даче уродили или акция на них в магазине через дорогу? И слив вам понадобится мнооого!.. Лучше всего брать плотные чуть недозревшие плоды, но, как показала практика, для пирога сойдёт любой формат фруктов. К слову, второй, не попавший в кадр тарт был из зеленых нектаринов, и это тоже – бімба!
Сливы моем, чистим от косточек, нарезаем довольно крупными ломтиками и откладываем на пять минут в сторонку, пока замешиваем тесто.
Для теста вам понадобится
2 стакана ржаной (или любой другой вашей любимой) муки
1 стакан кокосового сахара
150 г кокосового масла
2 яйца
щепотка соли
немного разрыхлителя
стручок ванили или на ваш выбор – немного аниса, кардамон, корица, мускатный орех. Каждая из пряностей придаст тарту свой, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Приготовление
- Замешиваем тесто и выкладываем его в разъемную или любую удобную вам форму для выпекания. Предварительно ее можно застелить пергаментной бумагой – она убережет тесто от подгорания и уберет излишки влаги и масла.
- Формируем из теста бортики по высоте формы и выкладываем сверху сливы, слегка вдавливая их в тесто. Очень красиво получается!
- Выпекаем тарт при температуре 200 градусов 20 минут, затем еще 20, убавив огонь примерно до 160 градусов. Тут, конечно, пригодится зубочистка для проверки готовности пирога, ведь время выпекания зависит от нрава вашей духовки.
- Перед подачей сливовый тарт можно украсить взбитыми сливками и листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!