Пряный сливовый соус к блюдам на гриле

Готовим сегодня соус из слив и пряностями!

1 кг слив
3-4 ст.л. соевого соуса
3-4 ст.л. устричного соуса – по желанию
3-4 ложки оливкового масла
пару зубчика чеснока – раздавить
небольшой корешок имбиря (тоже измельчить) или 1 ч.л. молотого имбиря
один маленький измельченный острый перчик, или немножко молотого кайенского перца

Приготовление
  • Из слив вынуть косточки и разделить плоды на половинки.
  • Смешать масло, соусы, чеснок и пряности (с пряностями играйте как хотите – выбирайте по своему вкусу, только не используйте их в большом количестве).
  • Перемешать сливы с маринадом, дать им постоять минут 20.
  • Выложить сливы на противень срезами вверх.
  • Отправить сливы в духовку, разогретую градусов до 180-200.
  • Выпекать пока сливы не пустят сок и полностью не размякнут.
  • Дать соусу остыть, налить в стеклянную банку.
  • Такой соус может стоять в холодильнике пару недель – станет еще вкуснее, как и ваши с ним овощи на гриле, рыба или мясо.

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.