Готовим сегодня соус из слив и пряностями!
1 кг слив
3-4 ст.л. соевого соуса
3-4 ст.л. устричного соуса – по желанию
3-4 ложки оливкового масла
пару зубчика чеснока – раздавить
небольшой корешок имбиря (тоже измельчить) или 1 ч.л. молотого имбиря
один маленький измельченный острый перчик, или немножко молотого кайенского перца
Приготовление
- Из слив вынуть косточки и разделить плоды на половинки.
- Смешать масло, соусы, чеснок и пряности (с пряностями играйте как хотите – выбирайте по своему вкусу, только не используйте их в большом количестве).
- Перемешать сливы с маринадом, дать им постоять минут 20.
- Выложить сливы на противень срезами вверх.
- Отправить сливы в духовку, разогретую градусов до 180-200.
- Выпекать пока сливы не пустят сок и полностью не размякнут.
- Дать соусу остыть, налить в стеклянную банку.
- Такой соус может стоять в холодильнике пару недель – станет еще вкуснее, как и ваши с ним овощи на гриле, рыба или мясо.
Приятного аппетита!