Лечебный потенциал жидкого дыма из кокосовой скорлупы

Ученые из Индонезии доказали исцеляющий потенциал жидкого дыма, полученного из кокосовой скорлупы, для лечения язв у людей с диабетом

Жидкий дым – это продукт конденсации дыма из древесины, сжигается опосредованно при высоких температурах. Жидкий дым производится из биомассы, состоящий в основном из скорлупы кокосового ореха, коры пальмового дерева и отрубей рисовых зерен. Индонезийцы используют жидкий дым не только как природный консервант для обработки мясных продуктов ради предоставления им приятного привкуса и увеличения срока хранения, но также применяют местно при ожогах кожи.

Важным компонентом жидкого дыма, полученного из кокосовой скорлупы, есть фенольные соединения – мощные антиоксиданты, которые способны связывать свободные радикалы, увеличивают количество кислорода в клетках, уменьшают воспаление и рост опухолей.

Согласно испытаний последних лет, полученные из скорлупы кокосового ореха фенольные соединения и фурфурол улучшают заживление травматических язв у людей с диабетом и имеют обезболивающий эффект.

Очень радует, что наши любимые кокосы продолжают открывать перед учеными все больше своих исцеляющих свойств, но, честно говоря, не рекомендуем проверять результаты подобных экспериментов в домашних условиях)

Eur J Dent, май 2019; 3 (2): 271–279.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.