Намасте, друзья!
Готовили недавно наш любимый Куркукекс, а получился почти профессиональный фотосет. Никогда сахар от MASALE не выглядел столь красиво – словно настоящий янтарь. А молотая индийская куркума как всегда превращает любое блюдо в золото.
Поэтому записывайте рецепт африканского десерта и зацените, какие мы молодцы 😉
КУРКУКЕКС

Ингредиенты:
1 ½ стакана манки
½ стакана муки
½ стакана измельченного кокосового сахара
200 мл кокосового молока или 20% сливок
½ стакана очищенных кедровых или орехов кешью
3 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой куркумы
щепотка соли
кокосовое или сливочное масло для смазывания формы


- Манную крупу объединить с мукой и разрыхлителем, добавить соль и молотый куркуму. Размешать.
- Кокосовое молоко немного подогреть, смешать с кокосовым сахаром и кокосовым маслом
- Смесь влить в манную крупу с мукой и примерно 5-7 минут взбивать миксером на средней скорости (или 15 минут венчком вручную)
- Форму для выпечки (желательно для кексов или как для хлеба) смазать кокосовым или сливочным маслом, влить в форму готовое тесто и посыпать сверху измельченными орехами – мы для красоты еще использовали розовый перчик горошек
- Выпекать Куркукекс в духовке при 180 градусах 20-30 минут до готовности (пока воткнутая в тесто деревянная палочка не будет выходить сухой)
- Остудить, вынуть десерт из формы и наслаждаться этим прекрасным кексом!
- Куркукекс становится еще вкуснее через 12 часов после выпечки. Храните его при комнатной температуре, застелив полотенцем
Семья MASALE желает вам хороших выходных!
