Куркукекс – африканский десерт с куркумой


Намасте, друзья!
Готовили недавно наш любимый Куркукекс, а получился почти профессиональный фотосет. Никогда сахар от MASALE не выглядел столь красиво – словно настоящий янтарь. А молотая индийская куркума как всегда превращает любое блюдо в золото.

Поэтому записывайте рецепт африканского десерта и зацените, какие мы молодцы 😉

КУРКУКЕКС

Куркукекс

Ингредиенты:
1 ½ стакана манки
½ стакана муки
½ стакана измельченного кокосового сахара
200 мл кокосового молока или 20% сливок
½ стакана очищенных кедровых или орехов кешью
3 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой куркумы
щепотка соли
кокосовое или сливочное масло для смазывания формы

  • Манную крупу объединить с мукой и разрыхлителем, добавить соль и молотый куркуму. Размешать.
  • Кокосовое молоко немного подогреть, смешать с кокосовым сахаром и кокосовым маслом
  • Смесь влить в манную крупу с мукой и примерно 5-7 минут взбивать миксером на средней скорости (или 15 минут венчком вручную)
  • Форму для выпечки (желательно для кексов или как для хлеба) смазать кокосовым или сливочным маслом, влить в форму готовое тесто и посыпать сверху измельченными орехами – мы для красоты еще использовали розовый перчик горошек
  • Выпекать Куркукекс в духовке при 180 градусах 20-30 минут до готовности (пока воткнутая в тесто деревянная палочка не будет выходить сухой)
  • Остудить, вынуть десерт из формы и наслаждаться этим прекрасным кексом!
  • Куркукекс становится еще вкуснее через 12 часов после выпечки. Храните его при комнатной температуре, застелив полотенцем

Семья MASALE желает вам хороших выходных!

куркукекс куркума
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.