Керальская кухня: практическое занятие №1

  • Samosa
  • Cheese Parotta
  • Malai Kofta

Перед приготовлением сложных блюд заготавливаем ингредиенты

Тесто для самос и паротты

Ингредиенты:
0,5 кг муки
вода
соль
сахар 1 ч.л.

В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить тесто.

SAMOSA

Ингредиенты:

кокосовое масло
зира
чеснок
имбирь кусочек (или молотый имбирь 1/2 ч.л.)
лук
листья карри
соль
картофель
морковь
цветная капуста
кориандр 1 ч.л.
чили молотый 1/2 ч.л.
гарам-масала 1/2 ч.л.
зира молотая 1/2 ч.л.
зелень кинзы
свежий перчик чили 1/2
приготовленное тесто
мука

Приготовление:

  • Разогреть сковороду, налить в нее масло. Добавить зиру, мелко нарезанные чеснок, лук и имбирь (либо же молотый), соль, отваренные предварительно и нарезанные мелко картошку, морковь, цветную капусту.
  • Перемешиваем, теперь добавляем кориандр, гарам-масалу, чили молотый, молотую зиру, зелень кинзы, нарезанный мелко чили.
  • Поджарить на большом огне постоянно помешивая.
  1. Тесто тонко раскатать, вырезать тарелкой круг и слегка поджарить его на сухой разогретой сковороде
  2. Разрезать круги пополам, сделать конусы и смазать края разведенной в воде мукой.
  3. Положить в конусы начинку, и заклеить в конверт:
  4. В воке (кастрюле или глубокой сковородке) разогреть кокосовое масло (количество рассчитать так, чтоб маслона половину покрывало конверты), положить в него самосы и готовить переворачивая периодически до золотистого цвета:

CHEESE PAROTTA

Для приготовления этого индийского хлеба требуются немалые умения и много-много практики!

Ингредиенты:
приготовленное тесто (читайте выше)
кокосовое масло
сыр (любой на ваш вкус)

Приготовление:
Из теста сделать шарики размером с куриное яйцо, обильно смазать их маслом и раскатать в небольшие круги.
Далее смотрим ВИДЕО, ибо словами не описать как это делается.


MALAI KOFTA

Ингредиенты:

отваренный картофель
мякоть белого хлеба
зелень кинзы
фенугрек
гарам-масала 1 ч.л.
соль
тандури-масала 1 ч.л.
имбирь мелко нарезанный, либо 1/2 ч.л. молотого имбиря
чеснок мелко нарезанный
сыр брынза или адыгейский, или фета
помидоры
лук
гхи
масло подсолнечное
перец чили
кориандр
зира
черная горчица
куркума
молоко
вода
молоко кешью (в блендере взбить орехи кешью с водой до получения кефирной консистенции)

Приготовление:

  • Картофель размять, добавить мякоть белого хлеба, зелень кинзы, фенугрек, гарам-масалу, соль, тандури-масалу, имбирь и чеснок по щепотке.
  • Скатать шарики размером с теннисный мячик и сделать в них углубление с одной стороны. В углубление положить кусочек сыра и залепить его внутри.
  • Сделать из шариков конусы

Теперь готовим соус:

  • В масле обжарить мелко нарезанные помидоры и лук. Высыпать в блендер, добавить 1/2 стакана воды и измельчить.
  • На сковороде обжариваем зиру и черную горчицу, добавить гхи, имбирь, чеснок, добавить содержание блендера, гарам-маслалу 1/2 ч.л.,  тандури-масалу 1/2 ч.л., кориандр, чили, фенугрек 1/2 ч.л., молотую зиру 1/2 ч.л., куркуму, зелень кинзы, 1 ст.л. молока кешью, 1 ст. молока, 1/3 ст. воды, соль.
  1. Конусы обжарить в масле (масла должно быть столько, чтоб оно на половину покрывало конусы) до золотистого цвета.
  2. Бросаем конусы в соус и несколько минут держим на огне.

Приятного аппетита и продолжение следует!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.