Как включить кокосовое масло в ваш каждодневный рацион

Кокосовое масло – интересное уникальное вещество. С одной стороны, существует множество преимуществ для здоровья от потребления и использования масла. С другой стороны, это невероятно мощный ингредиент, который используется во всем: от шампуня до слабительных, а некоторые люди утверждают, что вкус и запах кокоса для них неприятны. Если вы относитесь к последней категории, то это ваше право, однако для начала послушайте немного о свойствах нелюбимого вами продукта.

ЧТО ЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ КОКОСОВОЕ МАСЛО?

Кокосовое масло, естественно, относится к насыщенным жирам, но к полезным его разновидностям. Насыщенные жиры способствуют повышению липопротеина высокой плотности – здорового холестерина (ЛПВП) в вашем организме, но что более важно, они превращают плохой холестерин (ЛПНП) в хороший. Если вы боретесь с высоким уровнем холестерина, кокосовое масло может помочь вам справиться с этой проблемой.

Существует также аргумент в пользу того, что довольно легко найти органические варианты чистого кокосового масла, которые можно использовать во всем, что угодно – от кулинарии до средств по уходу за кожей.

Не углубляясь в детали, напомним, что кокосовое масло используется для ухода за кожей, лечения волос, при потере веса, проблем с пищеварением, для повышения иммунной системы, лечения дрожжевых инфекций и защиты от множества заболеваний.

Возможно, самым интересным применением кокосового масла в лечебных целях является его использование для предотвращения дрожжевых инфекций. Благодаря здоровой смеси антиоксидантов, противовоспалительных и противогрибковых соединений, кокосовое масло может успешно очистить организм от дрожжевой инфекции (герпеса, кандидоза) в течение нескольких дней. Просто нанесите масло непосредственно на зараженную поверхность (в качестве помощи женскому интимному здоровью используйте вагинальные тампоны, смазанные кокосовым маслом) несколько раз в день, и в конечном итоге жжение и зуд – самые распространенные симптомы этого заболевания исчезнут, и пиковые воспаления спадут.

Кокосовое масло также содержит кетоны, участвующие в работе мозга. Это чрезвычайно полезно для лечения болезни Альцгеймера. Страдающие ею пациенты просто не могут создать необходимый для своего мозга инсулин, но кетоны из масла могут помочь переместить, перенаправить энергию, что, в свою очередь, помогает исцелению функций мозга.

Те же кетоны могут предотвращать и лечить рак. Кетоны, получаемые из кокосового ореха (кокосовое масло, кокосовый сахар и молоко) генерируют форму энергии, которую опухоли не могут использовать для своего роста. Это происходит потому, что, как правило, опухоли получают энергию, необходимую им для роста из глюкозы. В некотором роде кетоны на основе кокосового ореха действуют как маска, создавая барьер опухолям и вредным кистам, обволакивающий их и не доставляя им энергию, позволяющую опухолям расти и процветать. Исследования показывают, что кокосовое масло может помочь остановить развитие рака.

кокосовое масло в рационе

ТАК КАК ДОБАВИТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО К ВАШЕМУ КАЖДОДНЕВНОМУ РАЦИОНУ?

Когда дело доходит до вашей диеты, кокосовое масло может быть чрезвычайно полезным. Для начала у него абсолютно нет углеводов, о которых нам нет нужды говорить, что отлично подходит для вашего потребления калорий, особенно если вы пытаетесь сократить свои порции пищи. Кокосовое масло также снижает аппетит, и в результате вы съедаете меньше.

Конечно, оно никогда не должно использоваться в качестве полной замены здорового питания и разумных физических нагрузок, но при использовании кокосового масла в сочетании с этими вариантами образа жизни вы потеряете в весе.

1. Ешьте масло прямо из банки

Хотите быстро и легко перекусить? Утром вы носитесь, как электровеник, пытаясь придумать здоровый завтрак? Вы можете использовать кокосовое масло вместо масла или маргарина, чтобы утром выложить его на горячий тост, булочки или бублики.

То же самое подходит для выпечки – вы можете добавлять кокосовое масло к своим пирожным и запеканкам. (Попробуйте для начала заменить маргарин на кокосовое масло в вашем домашнем рецепте тертого пирога). Только не забывайте, что при приготовлении блюд с использованием кокосового масла стоит выпекать их на маленьком огне. Иначе вашей кухне грозит сильное задымление и визит пожарных в случае, если у вас установлена противопожарная система, или если сигнализацию заменяют нервные соседи.

Кокосовое масло так же отличная добавка ко многим продуктам, и даже неприятный вам вкус и запах быстро растворяется, когда вы смешаете масло с другими ингредиентами.

Если этого вам недостаточно, то вам даже не обязательно добавлять его к другим продуктам или напиткам, или придумывать что-нибудь интересное. Вместо того чтобы есть арахисовое масло из банки, в следующий раз, когда вы упадете на диван, просто возьмите банку с кокосовым маслом. И поверьте: съедите вы его гораздо меньше, чем арахиса, а пользы от кокосового масла будет несравнимо больше

2. Используйте кокосовое масло как естественный подсластитель

Если вам необходимо сократить потребление калорий, но с этим у вас туго, потому как вы просто любите сладости и сахар, кокосовое масло является отличным заменителем сахара и подсластителя.

Добавленная чайная ложка кокосового масла к утреннему кофе, не только сделает ваш кофе более сладким, но и позволит ускорить или разогнать ваш метаболизм и сжечь лишние калории. Кто не хочет терять вес, попивая кофе? К тому же масло кокоса также является отличным усилителем энергии, поэтому оно может повысить эффективность вашего утреннего бодрящего напитка и унять зевоту.

кокосовое масло в рационе
3. Готовьте на кокосовом масле

Как и оливковое масло, кокосовое гораздо более полезно для вас, чем традиционные кулинарные масла, такие как растительное и рапсовое масло. Фактически, вы можете полностью отказаться от растительных масел и вместо них использовать исключительно кокосовое. Быть может поначалу вам будет странно ощущать новый вкус и запах привычных блюд. Однако это позволит усилить в вас голос гурмана, научит различать вкусовые оттенки блюд, придавая даже простой гренке из черного хлеба легкий налет экзотики, да к тому же состояние вашего здоровья улучшится. А все потому, что кокосовое масло и молоко насыщено лауриновой кислотой – входящей в состав растительных жиров, обычно встречающейся в грудном молоке, имеющем более высокую точку окисления.

В переводе на человеческий язык, более высокое окисление означает, что жир достигает температуры горения прежде, чем он, собственно, начнет кипеть, гореть и дымится. Ведь когда масло закипает, оно начинает терять антиоксиданты и заменяет их свободными радикалами, что не есть хорошо. Фактически, научные исследования давно показали, что свободные радикалы в высоких концентрациях могут вызывать рак.
О точке дымления масел можно почитать ТУТ

Кроме того, когда-то считалось, что насыщенные жиры потенциально опасны для ваших артерий и сердца. Более поздние исследования подтвердили, что насыщенные жиры считаются более здоровым, чем транс-жиры.

4. Сделайте кокосовые шоколадные батончики и конфеты

Одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать с кокосовым маслом, это добавить его в шоколад, темный или светлый, чтобы придать ему больше вкусовых качеств. Обычно, когда вы добавляете кокосовый орех в шоколад, он превращает смесь в более твердую и тонкую, подобную кристаллам массу . Мало того, что это разрушает вкус и текстуру шоколада, так еще и лишает вашу шоколадную глазурь блеска. Кокосовое же масло сгущает шоколад, при этом добавляя ему прекрасный вкус кокоса, который вы так любите. Ну, или полюбите.

Кокосовое масло и кероб – идеальное сочетание для здоровых конфет. Это также отличный способ приучить ваших детей кушать кокосовое масло, и наслаждаться им, оставаясь здоровыми.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.