Сегодня отвечаем на один из самых часто задаваемых вопросов: в чем отличие представленного в Masale индийского масла от его цейлонского собрата.
Для начала назовем их общие черты
Оба масла:
- пищевые, и при этом являются прекрасным природным косметическим средством
- органические – то есть в процессе роста пальмы, созревания и сбора кокосов и до момента разлива масла в банки не использовались какие-либо химические препараты
- первого холодного отжима
- очищены путем фильтрации, а не рафинирования
- сертифицированы
А теперь нюансы.
Наши давние керальские партнеры отжимают свое кокосовое масло на ферме традиционным механическим способом из подсушенной мякоти кокоса.
В результате масло получается очень ароматное, и в застывшем виде по консистенции достаточно плотное. По этой причине его больше любят почитатели насыщенного, яркого аромата кокоса и наши клиенты из массажных и СПА салонов.
Открыл баночку – и пропал!..
Производитель кокосового масла премиум класса Virgin Organic на Шри-Ланке использует более дорогую технологию отжима масла – специализированную центрифугу, которая позволяет изготавливать масло из только что собранных орехов, сохраняя при этом больше природных полезных веществ и влажность свежего кокоса.
И поэтому при открытии баночки с маслом Virgin Organic вы пропадаете дважды: первый раз, когда чувствуете тонкий аромат кокоса, и второй – когда пробуете на вкус воздушный сливочный продукт.
В косметических целях цейлонское масло тоже весьма успешно используют наши постоянные клиентки, при этом неизменно отмечая: «Я ведь достойна лучшего!»
Итак, в любом случае, какое бы из двух кокосовых масел от Masale вы не выбрали – вы получаете отличный высококачественный продукт. Вкусный, ароматный, универсальный в плане его использования и, безусловно – полезный.
И напоследок ответ на немаловажный вопрос: почему мы разливаем часть кокосового масла в Украине.
Честно отвечаем: если бы видели, в каком виде приходили первые поставки кокосового масла, разлитого на Кералах, вы бы не задавали этот вопрос. В этом плане нас лучше всего понимают те, кто лично знаком с отношением индийцев к упорядоченности и аккуратности. Скажем так, наиболее полно их позицию отражает фраза «И так сойдет!»
После приемки товара мы становились похожи на промасленных шахтеров, поскольку керальцы умудрялись залить маслом бОльшую часть банок до абсолютно непрезентабельного состояния. И в очередной раз, отправляя назад едва ли не половину груза по причине полной его непригодности, потеряв на этом время и деньги, мы решили закупать индийское масло в таре, не требующей от керальцев снайперской точности разлива.
Плюс к этому, вспомните себя, когда вы приобретаете и отправляете по почте какой-либо хрупкий товар. Сколько раз вы подумаете: «А доедет ли он до меня в целости и сохранности?» А теперь представьте, что по спокойному морю и в шторм к вам через половину мира плывет пять тонн дорогостоящих хрупких баночек. Затем баржу (по ощущениям – чисто на слух) швартуют в закутке порта Одессы, после этого вы наблюдаете, как контейнер с вашими баночками парит над землей, раскачиваясь на тросах во время разгрузки. А ведь впереди еще привычный карантин, отбор проб, жесткая проверка таможни и других служб, да плюс грузовик до Киева и повторная выгрузка уже в наши нетерпеливые дрожащие руки.
Думаем, понятно, отчего до момента отгрузки кокосового масла на склад мы активно практикуем медитацию, успокоительные препараты и вино 😉
К счастью за 12 лет сотрудничества наши фермеры во многом продвинулись, но нам все еще гораздо спокойнее, когда разливом масла занимаются у нас на глазах, и мы можем лично проверить каждую баночку.
Надеемся, мы ответили на интересующие вас вопросы. А где можно приобрести нашу прелесть, вы уже в курсе.
Будем здоровы!