В холодные пасмурные дни – аромат теплых яблок и полезные сладости – очень согревают тело и душу.
Ингредиенты для яблочного слоя
6 средних яблок, нарезанных кубиками
5 чайных ложек лимонного сока
1/2 чашки кокосового сахара или вашего любимого подсластителя
1/2 чайная ложка корицы
1 щепотка морской соли
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для верхнего слоя
3/4 чашки кокосового сахара или вашего любимого подсластителя
1/2 стакана цельной пшеничной муки
3/4 чашка овсяных хлопьев
щепотка морской соли
3 столовые ложки кокосового масла
Приготовление
- Разрежьте яблоки на кусочки и поместите в большую миску.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты – в миску (лимонный сок, сахар, корицу, морскую соль и кукурузный крахмал) и перемешайте с яблоками.
- В отдельной миске соедините все ингредиенты верхнего слоя. Растопите кокосовое масло перед добавлением в смесь. Верхний слой должен получиться влажный и при этом сыпучий
- Поместите яблочную смесь в форму для выпечки
- Покройте яблоки равномерно верхним слоем.
- Выпекать в течение 50-60 минут, или до тех пор, пока яблоки не станут пузырьками, а верхняя часть станет коричневой.
- Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей.
Приятного аппетита!