Хрустящий яблочный десерт на кокосовом масле

В холодные пасмурные дни – аромат теплых яблок и полезные сладости – очень согревают тело и душу. 

Ингредиенты для яблочного слоя

6 средних яблок, нарезанных кубиками 
5 чайных ложек лимонного сока
1/2 чашки кокосового сахара или вашего любимого подсластителя
1/2 чайная ложка корицы
1 щепотка морской соли
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для верхнего слоя

3/4 чашки кокосового сахара или вашего любимого подсластителя
1/2 стакана цельной пшеничной муки
3/4 чашка овсяных хлопьев
щепотка морской соли
3 столовые ложки кокосового масла

Приготовление
  • Разрежьте яблоки на кусочки и поместите в большую миску. 
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты – в миску (лимонный сок, сахар, корицу, морскую соль и кукурузный крахмал) и перемешайте с яблоками. 
  • В отдельной миске соедините все ингредиенты верхнего слоя. Растопите кокосовое масло перед добавлением в смесь. Верхний слой должен получиться влажный и при этом сыпучий
  • Поместите яблочную смесь в форму для выпечки 
  • Покройте яблоки равномерно верхним слоем. 
  • Выпекать в течение 50-60 минут, или до тех пор, пока яблоки не станут пузырьками, а верхняя часть станет коричневой.
  • Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей. 

Приятного аппетита!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.