Когда нет времени на приготовление, а семейство в пять голов требует шоколадного шоколада – вспоминаем шведский рецепт Гигантского шоколадного печенья.
Сладко, быстро, шоколадно
Ингредиенты:
150 г кокосового масла или сливочного масла
150 г кокосового сахара, предварительно хорошо измельченного
1 яйцо
200 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
1 ч.л. кардамона / любой другой вашей любимой пряности (или хотя бы сыпного ванильного сахара)
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
150 г тертых какао-бобов / черного шоколада / шоколадных чипсов (но чипсы и шоколадки это уже совсем не та вкуснота)
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 ° C и выстелите 20 см форму для выпекания пергаментной бумагой, отложите в сторону.
- Взбейте до однородности с сахаром кокосовое масло комнатной температуры
- Добавьте к смеси яйцо и сухие ингредиенты (кроме тертого какао), тщательно все перемешайте, пока тесто не будет гладким
- Крупными кусочками измельчите какао-бобы и добавьте их 100 г в тесто. Опять перемешайте все хорошенько
- Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся шоколадом, и немножко прижмите его сверху
- Выпекайте печенье примерно 25 минут
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть
- Выставьте гигантское печенье на стол
- Бегите! Потому что от аромата шоколада ваши домашние вас сметут с ног 🙂
За оригинальный рецепт благодарим 🙏Bakamedfrida