Гигантское шоколадное печенье

Когда нет времени на приготовление, а семейство в пять голов требует шоколадного шоколада – вспоминаем шведский рецепт Гигантского шоколадного печенья.
Сладко, быстро, шоколадно

Ингредиенты:

150 г кокосового масла или сливочного масла
150 г кокосового сахара, предварительно хорошо измельченного
1 яйцо
200 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
1 ч.л. кардамона / любой другой вашей любимой пряности (или хотя бы сыпного ванильного сахара)
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
150 г тертых какао-бобов / черного шоколада / шоколадных чипсов (но чипсы и шоколадки это уже совсем не та вкуснота)

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 ° C и выстелите 20 см форму для выпекания пергаментной бумагой, отложите в сторону.
  2. Взбейте до однородности с сахаром кокосовое масло комнатной температуры
  3. Добавьте к смеси яйцо и сухие ингредиенты (кроме тертого какао), тщательно все перемешайте, пока тесто не будет гладким
  4. Крупными кусочками измельчите какао-бобы и добавьте их 100 г в тесто. Опять перемешайте все хорошенько
  5. Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся шоколадом, и немножко прижмите его сверху
  6. Выпекайте печенье примерно 25 минут
  7. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть
  8. Выставьте гигантское печенье на стол
  9. Бегите! Потому что от аромата шоколада ваши домашние вас сметут с ног 🙂
Гигантское шоколадное печенье

За оригинальный рецепт благодарим 🙏Bakamedfrida

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.