Шоколад: есть или не есть, вот в чем вопрос?!
Вот несколько полезных свойств этого суперфуда
ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ
Какао-бобы улучшают настроение и создают ощущение счастья, благодаря серотонину, фенилэтиламину и дофамину.
ДЛЯ МЫШЦ
Флавонолы в шоколаде насыщают мышцы кислородом. Это усиливает выносливость и ускоряет восстановление после физических нагрузок.
ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ
Регулярное употребление темного шоколада снижает риск сердечных заболеваний почти на 50%, а вероятность образования в артериях кальцинированных бляшек – на 30%.
Шоколад позволяет естественным путём снизить уровень холестерина и избавиться от повышения артериального давления. Продукт препятствует развитию инсульта, аритмии, фибриляции предсердий и сердечной недостаточности.
ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Несмотря на то, что шоколад относится к категории сладостей, он способен предотвратить диабет. Происходит это благодаря антиоксидантам в составе шоколада.
ДЛЯ МОЗГА И НЕРВОВ
Шоколад положительно влияет на работу головного мозга. Флавонолы в шоколаде улучшают его кровоток, нормализуют мыслительную функцию, укрепляют память и снижают риск развития заболеваний головного мозга, особенно у пожилых людей.
Благодаря антиоксидантам, шоколад восстанавливает нейрососудистую связь в определённых областях мозга. Это снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Шоколад помогает справляться со стрессом, избавляет тревоги, беспокойства и боли. А кофеин и теобромин повышают уровень умственной активности.
Шоколад – источник серотонина и триптофана, натуральных антидепрессантов.
ДЛЯ ГЛАЗ
Какао-бобы богаты флаванолами, которые улучшают зрение и здоровье глаз. Шоколад позволяет уменьшить симптомы глаукомы и катаракты, вызванные диабетом.
ДЛЯ ЛЕГКИХ
Темный шоколад успокоит кашель.
ДЛЯ ЖКТ
Шоколад снимает воспаление в кишечнике и помогает в размножении полезных бактерий. Они тормозит развитие синдрома раздраженного кишечника и улучшает пищеварение.
Людям с циррозом печени шоколад принесет пользу. Он останавливает ее увеличение.
ДЛЯ КОЖИ
Богатый флавонолами шоколад защищает кожу. Он предотвращает негативное влияние солнечных лучей.
Благодаря шоколаду кожа теряет меньше влаги, сокращается риск развития рака кожи и замедляется старения.
ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Шоколад снижает риск развития болезни Альцгеймера, рака и болезней сердца. Они устраняют причину хронических дегенеративных заболеваний.
Шоколад делает иммунную систему сильнее и выносливее, помогая бороться с вирусами и болезнями.