Соус Бешамель – день французской кухни в Masale

Нежный молочный соус Бешамель очень хорошо сочетается с сырами, овощными, рыбными блюдами

Ингредиенты

1 литр молока (или 400 мл кокосового молока, разведенного до литра кипяченой водой)
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1/2 ч.л. мускатного ореха молотого

Приготовление

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания).
Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Я готовлю соус бешамель еще одним способом. Масло не беру вообще.

  • 900 мл молока ставлю кипятиться, в оставшиеся 100 мл добавляю 3 ст.л. муки и мускатный орех, хорошо взбиваю, чтоб не было комков.
  • Когда основное молоко закипит, медленно вливаю в него, активно помешивая венчиком, молоко с мукой.
  • Даю загустеть и снимаю с огня

Соус готов!

Бешамель прекрасно подходит к рыбе, блюдам из вареных/тушеных/поджаренных овощей, рису, также он является неотъемлемым ингредиентом лазаньи.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.