Прекрасные БУРИКСЫ С КУНЖУТОМ – хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира. Конечно, дело за малым – приготовить)
Ингредиенты
2 небольших свеклы
2 небольших морковины
гхи
50 гр риса египетского
гарам-масала
куркума
семена кунжута
семена льна
Приготовление
- Рис залить водой 1:1,5, посолить, добавить куркуму и поставить вариться.
- Буряк и морковь перемолоть в блендере (либо потереть на буряковую терку), выложить на сковороду, посыпать гарам-масалой, посолить и поджарить на гхи до готовности.
- Когда рис будет готов, перемешать его с поджаркой и семенами льна.
- При помощи чайных маленьких чашечек либо других удобных подходящих емкостей сформировать и положить на тарелку.
- Последний штрих — посыпать буриксы кунжутом и украсить зеленью. Можно капнуть оливкового масла.
Приятного аппетита!