Буриксы с кунжутом: украино-керальская кухня

Прекрасные БУРИКСЫ С КУНЖУТОМ – хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира. Конечно, дело за малым – приготовить)

Ингредиенты

2 небольших свеклы
2 небольших морковины
гхи
50 гр риса египетского
гарам-масала
куркума
семена кунжута
семена льна

Приготовление

  • Рис залить водой 1:1,5, посолить, добавить куркуму и поставить вариться.
  • Буряк и морковь перемолоть в блендере (либо потереть на буряковую терку), выложить на сковороду, посыпать гарам-масалой, посолить и поджарить на гхи до готовности.
  • Когда рис будет готов, перемешать его с поджаркой и семенами льна.
  • При помощи чайных маленьких чашечек либо других удобных подходящих емкостей сформировать и положить на тарелку.
  • Последний штрих — посыпать буриксы кунжутом и украсить зеленью. Можно капнуть оливкового масла.

Приятного аппетита!

буриксы с кунжутом
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.