Имбирные шарики – здоровые сладости

Рецепт для ценителей горького шоколада и пряностей. Имбирные шарики – идеальное дополнение к чашечке чёрного кофе!

Ингредиенты:

Имбирь молотый – 1 ст.л.
Корица молотая – 1 ст.л.
Тертые какао-бобы или черный шоколад – 250 г.
Сливки 33% – 1 стакан;
Имбирное печенье или любое покупное песочное – ½ стакана
Мед или кокосовый сахар по вкусу

Приготовление:

  • Сливки нагреть на среднем огне.
  • Добавить шоколад, убавить огонь до минимального и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада.
  • К шоколаду добавить по 1 ст. л. молотого имбиря и корицы. Готовить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Снять с огня и оставить на 3 часа.
  • Имбирное печенье измельчить, в кухонном комбайне или блендере, до мелкой крошки
  • Из остывшей шоколадной массы сформировать 12-14 шариков и обвалять в имбирной крошке. Убрать в холодильник на час.
  • Имбирные шарики стоит хранить в холодильнике. Однако, нечасто они у нас остаются)
имбирные шарики конфеты
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.