Рецепт для ценителей горького шоколада и пряностей. Имбирные шарики – идеальное дополнение к чашечке чёрного кофе!
Ингредиенты:
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Корица молотая – 1 ст.л.
Тертые какао-бобы или черный шоколад – 250 г.
Сливки 33% – 1 стакан;
Имбирное печенье или любое покупное песочное – ½ стакана
Мед или кокосовый сахар по вкусу
Приготовление:
- Сливки нагреть на среднем огне.
- Добавить шоколад, убавить огонь до минимального и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада.
- К шоколаду добавить по 1 ст. л. молотого имбиря и корицы. Готовить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня и оставить на 3 часа.
- Имбирное печенье измельчить, в кухонном комбайне или блендере, до мелкой крошки
- Из остывшей шоколадной массы сформировать 12-14 шариков и обвалять в имбирной крошке. Убрать в холодильник на час.
- Имбирные шарики стоит хранить в холодильнике. Однако, нечасто они у нас остаются)