Предлагаем попробовать рецепт Финиковой карамели на кокосовом масле – оригинальный топинг к любому блюду.
Рецепт возможен в сладком и соленом варианте.
Ингредиенты:
- 25 фиников без косточки
- 2 ст.л. меда
- тахини 1/4 стакана (или любая другая ореховая паста)
- 1/4 стакана арахисового масла (или любого орехового масла)
- 1/3 стакана растопленного кокосового масла
- 1/4 ч.л. морской соли
- 2 столовые ложки воды
Способ приготовления:
Замочите финики на 10-15 минут в горячей воде. Снимите шкурку (получится более гладкая карамель).
Поместите финики в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами. Смешайте до получения однородной массы.
Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита.