Вы любите гранат и кушаете его вместе с полезными косточками? Этот рецепт точно для вас! К тому же он настолько прост, что приготовление десерта занимает минимум времени
Итак, на 12 корзиночек вам понадобится:
1 чашка тертых какао-бобов* или черного шоколада, растопленного на паровой бане с 1 ст.л. не рафинированного кокосового масла
1 большой гранат**
2 веточки свежего розмарина или мята для украшения
*Если вы любите сладкое и по рецепту используете тертые какао-бобы, то рекомендуем добавить к ним 2-4 столовые ложки кокосового сахара или другого подсластителя. Поклонникам горького шоколада этот пункт можно пропустить.
**Вместо граната сейчас можно использовать маленькие мандарины, заранее карамелизированные или просто свежие. Конечно же, в сезон клубники, черники и иже с ними у вас получатся прекрасные шоколадные корзинки с другими фруктами. Главное брать плотные целые ягоды, пюре в этом случае однозначно не подходит.
Приготовление
- Гранат очистить, удалить гранатовые плевелы (всю белую внутреннюю кожицу)
- В мини-форму для кексиков закладываем пергаментные мини-вкладыши
- В каждое отделение налить по 2 чайные ложки растопленного шоколада и разровнять его с помощью ложечки по дну формочек
- Сверху на шоколад выложить гранатовые семечки. Их можно легонько вдавливать в шоколад, но без фанатизма, конечно, гранатинки нам нужны целыми.
- Затем каждую корзиночку полить “сеточкой” оставшимся растопленным горьким шоколадом
- Поместить корзиночки в холодильник минут на 15 или больше, пока шоколад не застынет
- Вынуть их из формочек, снять бумажные вкладыши и выложить готовые шоколадные корзиночки на душевное красивое блюдо.
- По желанию блюдо можно украсить веточками розмарина или мяты.
- Наслаждаться!
Желаем вам сладкой жизни и благодарим автора оригинального рецепта: @cleanfoodcrush.