Кокосовое масло в кулинарии. Часть вторая.

Сегодня у нас с Вами по плану приготовление гранолы и домашний майонез на основе кокосового масла!

6.  Придумайте здоровый домашний майонез

Смешайте в блендере 4 яичных желтка, 1 столовую ложку яблочного уксуса и ½ чайной ложки сушеной горчицы. Затем со все еще включенным блендером медленно добавьте в полученную смесь ½ стакана растопленного кокосового масла и ½ стакана оливкового масла. Не добавляйте масло слишком быстро, иначе майонез получится с комочками. Но даже если вы все-таки напортачили – не всё потеряно. Просто добавьте в майонез ½ столовой ложки тахини (или горсть сезама) и смешайте всё до однородности.

7.  Топпинг для запеченного сладкого картофеля

Положите кокосовое масло сверху на запеченный сладкий картофель вместо обычного масла, а затем посыпьте всё корицей. Кроме того, можете смело использовать кокосовое масло для приготовления обычной жареной картошки, которую к тому же можно приправить розмарином и морской солью или сезамом.

8.  Замените нездоровые жиры при выпечке

Да, вы смело можете использовать кокосовое масло в выпечке! Просто берите его по рецепту в том же количестве, что и растительное или сливочное масло. Разве только во избежание задымления кухни, готовьте выпечку на малом и среднем огне. Этот шаг в любом случае пойдет на пользу вашим коржам и пышкам.

Для печенья, пирога с румяной коркой, слоеного или тертого теста, в приготовлении которого нужно масло холодным – предварительно поставьте кокосовое масло в холодильник.

Так же можно смазывать кокосовым маслом листы для выпечки и тортовницы, тогда ваша выпечка приобретет золотистый цвет, и легко выйдет из пекарской формы.

9.  Приготовьте домашнюю гранолу

Хрустящая домашняя гранола с использованием полезных для сердца орехов – отличное блюдо на завтрак и приглашенная звезда в хите сезона – свежем фруктовом салате.

Смешайте в большой миске:

3 чашки старомодной овсянки
1 чашку нарезанного миндаля
2 чайные ложки корицы
1/3 чашки меда или кленового сиропа, или 1/3 чашки кокосового сахара
1/2 чашки растопленного кокосового масла.

Выложите все на противень и выпекайте при 350 градусах в течение 5-7 минут, а затем аккуратно помешайте будущую гранолу в духовке, и продолжать выпекать ее еще минут 5-10.
Выключите духовку и дайте граноле посидеть в тепле еще мин 30 минут, затемь выньте гранолу из духовки и начинайте хрустеть J

10. Продлите свежесть куриных и перепелиных яиц

Вы можете использовать кокосовое масло, чтобы запечатать поры в яичной скорлупе, тем самым сохраняя свежесть яиц в холодильнике.

Окуните яйца в растопленное кокосове масло и дайте им немного пропитаться жиром, что предотвратит воздействие на них кислорода. Этот метод должен продлить срок годности ваших, простите, куриных яиц на 1-2 недели.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

banner-thank-you

Оставьте свой контакт

и мы с Вами свяжемся

banner-thank-you

Спасибо за запрос :)

Ожидайте на звонок менеджера в ближайшее время.