Существует около сорока видов корицы, и у каждой из них есть свои поклонники. Самые распространенные виды корицы на рынке Украины это кассия и истинная корица – цейлонская. Сравнивать их все равно что слушать оперу в исполнении профессиональных оперных певцов или соседа, напевающего “Травиату” в душе. Выбор за вами 😉
Популярные виды корицы:
1. Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике.
Обладает цейлонская корица сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.
2. Китайская корица именуется также простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая.
Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской корицы.
3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.
4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.
Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.
Как выбрать настоящую цейлонскую корицу
- Структура настоящих цейлонских коричных палочек многослойна, она напоминает сверток бумажных полотенец в миниатюре, нежно-коричневого оттенка.
- Настоящая корица ломается и крошится, как песочное печенье, отличается нежным ароматом и вкусом.
- Трубочка кассии выглядит как бараньи рога, у нее мало слоев внутри, цвет насыщенный коричневый, текстура грубая, могут быть наросты, стенки толстые. Запах и вкус с неприятной горчинкой, резкие.
- Цена настоящей корицы раза в три-четыре выше, чем кассии.
- Цейлонская корица имеет более натуральный вид, запах и вкус, у кассии же эти параметры напоминают искусственные.
Корица и кассия похожи по своему составу, действию и внешнему виду, но гораздо предпочтительнее, если вы используете пряность в качестве лекарства или часто добавляете ее в блюда, покупать только настоящий вид. Это более дорогостоящий, но качественный и полезный вариант для вас и ваших близких.
Корица палочки
Корица молотая
Выбор за вами и будьте здоровы!