Нутрацевтическая, функциональная или обогащенная пища не только дополняет диету, но и способствует развитию иммунитета и предотвращению заболеваний. Поэтому, кроме питания, продукты рассматривают и по их медицинским преимуществам. Личному здоровью и диете сегодня уделяется большое внимание. Высоким спросом пользуются продукты питания, которые здоровы, безопасны и просты в использовании. Кокосовый сахар или Джаггери (нерафинированный сахар) является одним из них.
Джаггери признан нутрицевтиком благодаря наличию разнообразных незаменимых аминокислот, антиоксидантов, фенолов, минералов, таких как кальций, фосфор, железо и витамины. Химический состав джаггера сильно варьируется из-за различий в сортах кокосовых пальм, климатических условиях, использовании различных химических веществ и растительных осветителей, методологии переработки сахара в разных странах или даже на соседних кокосовых фермах.
Такой вид сахара является лучшим природным источником полезных для здоровья питательных веществ, поэтому его и рекомендуют использовать как здоровый диетический заменитель белого сахара. Кокосовый сахар не только дает энергию, но также помогает избежать ревматических заболеваний, слабости, расслабления мышц, нервов и кровеносных сосудов, регулирует кровяное давление и уменьшает накопление жидкости в организме, а также повышает уровень гемоглобина. Согласно Аюрведе, кусочек кокосового сахара полезно рассосать при инфекциях горла и легких.
Кокосовый сахар является пищеварительным стимулятором, способствующим улучшению пищеварения и аппетита. Многие натуропаты советуют употреблять немного джеггера после еды, чтобы помочь пищеварению. Это давняя распространенная практика среди людей в Индии и странах Средиземноморья, испытывающих тяжесть в животе после еды. Превращение джеггера в уксусную кислоту в желудке улучшает ферментативную активность брюшной полости, что улучшает пищеварение и аппетит.
Джаггери – суперфуд, поддерживающий здоровье, который можно употреблять отдельно или в сочетании с другими полезными продуктами. Этот натуральный здоровый подсластитель имеет огромный потенциал для сочетания с рядом других природных продуктов, поддерживающих здоровье.