Создаем питание со смыслом
  • Пн - Пт: 10:00 - 20:00
  • Сб: 10:00 - 18:00
  • Вс: выходной
Создаем питание со смыслом

Сладкая шоколадная колбаска

Сегодняшний рецепт адресуем, прежде всего, тем нашим друзьям, кто уже пробовал нашу СЛАДКУЮ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ, попал под ее чары и заинтересовался традиционным “маминым” рецептом этой сладости.

Без сомнения, вы спокойно можете заменить все жиры и молочные продукты животного происхождения на их 🌿растительные аналоги, и результат будет таким же прекрасным!.. Единственная оговорка: шоколадная масса при этом получается более жидкой, и потому хранить такую сладость следует в морозилке❄, нарезая непосредственно перед подачей к столу.

Ну, а сегодня мы, как говорится, психанём 😉

Итак, вам понадобится:

400-500 г песочного печенья*
1 стакан измельченных грецких орехов (хотите миксовать с миндалем или фисташками – пожалуйста!)
½ -1 стакан тростникового/кокосового/обычного сахара
200-250 г сливочного масла – растопить
3 ст.л. (с горкой) какао-порошка от Masale**
6 ст.л. кипяченого молока
100 г изюма (предварительно залить его минут на 15 теплой кипяченой водой)
1 яйцо – по желанию (на случай, если вдруг тесто получится сыпучим)

*Мы традиционно берем печенье “До кави”. Можно и галетное, но поверьте – это совсем не одно и то же.
** Реально не тратьте деньги на другие сорта какао! В магазинах и на рынке сложно найти настолько же прекрасное жирное и ароматное какао, как наше!

Приготовление:

✔Печенье измельчить, но не в крошку – иначе будет неинтересно. Мы просто ломаем печенье руками на мелкие кусочки.
✔В миску к печенью добавляем сначала все сухие ингредиенты: сахар, какао, орехи. Смешиваем.
✔Сливаем воду из изюма и тоже отправляем его в миску
✔В последнюю очередь добавляем в шоколадную массу масло и молоко. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
✔Влажными руками (шоколадная масса может получиться достаточно привередливой) формируем “колбаски” нужного вам размера, заворачиваем их в фольгу и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов.
✔Перед подачей шоколадной колбаски можно дополнительно заморочиться, для красоты обваляв ее в сахарной пудре или в измельченных орешках. А если подать ее с листочками свежей мяты – будет вообще бімба!

Кокосового молока пока все еще нет, но лучшее какао и кокосовый сахар – конечно же, стоит приобретать только в Masale!

Приятного аппетита! И с удовольствием экспериментируйте!

сладкая шоколадная колбаска
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

мелена куркума

Интересные факты о куркуме

Хотя куркума известна своей пользой для здоровья и разнообразием использования, она также может быть предметом некоторых интересных и забавных фактов. Куркума окрашивает

кокосова олія - догляд за тілом coconut oil - body care Masks against hair loss масляне протягування

Масляне витягування

Кокосова олія стала популярним інгредієнтом в індустрії догляду за ротовою порожниною, але коли читаємо про те, що вона відбілює зуби, так і

coconut milk кокосове молоко кокосовое

Графік роботи MASALE на новорічні свята

Намасте, наші любі!Найважчий за майже століття рік в історії України добігає кінця. З лютого українці стали набагато сильніші, мудріші, але зараз ми

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

Залиште свої
контакти

і ми Вам зателефонуємо