Веганское печенье с киноа и сушеной клюквой

Как и обещали, делимся рецептом ВЕГАНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ КИНОА, ради которого даже солнышко вглядывалось в окна нашей кухни пристальней обычного.

Вам понадобится

150 г муки из перемолотого в блендере киноа
50 г миндальной муки или тоже смолотых в блендере миндальных орехов
25 г кокосового сахара
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча из любых орехов
1 «льняное яйцо» – 1 ст.л. льняной муки+4 ст.л. воды (дать постоять 5 минут)
½ ч.л. соды, погасить соком лимона
щепотка морской соли
горсть сушеной клюквы или изюма
измельченные тертые какао-бобы или шоколадные капли – по желанию

Приготовление

Соединить все ингредиенты вместе, последними добавить клюкву, тертые какао-бобы, и хорошенько вымесить тесто.
Согласно вашим вкусам и пожеланиям сформировать печеньки и выпекать их минут 15 сами прекрасно знаете, при какой температуре – 180°C.

Рецепт еще чем хорош, что сладкое печенье легко преиначить в полезные хлебцы. Просто вместо сахара, шоколада и клюквы добавить чуточку больше соли (мы игрались с черной гималайской), итальянских трав, копченой паприки или сушеных резаных томатов. Вуаля!

Вперед – к экспериментам, и да пребудет с вами киноа!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

имбирное пиво

Имбирное пиво для настроения

Наше имбирное пиво – это взрыв вкусов и эмоций! Наслаждайтесь!Напиток в стиле Масале – то есть безалкогольный. Ингредиенты на 2 порции: корень имбиря

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

RU
UA RU

Оставьте свои
контакты

и мы вам перезвоним