Тропический рис

Легкое питательное блюдо, которое может подаваться как отдельное, так и как гарнир


Ингредиенты:

  • (на 2 порции)
  • басмати 1 чайная чашка
  • кокосовый орех 1/4 среднего размера
  • ананас 1/2 маленького размера
  • корень имбиря с 2 больших пальца
  • кокосовое масло 5 ст.л.
  • листья карри 2 щепотки
  • фенхель щепотка
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • кардамон 1/4 ч.л. или 5 целых коробочек (разломанных)
  • куркума щепотка
  • соль

Приготовление:

Рис сварить с куркумой.
В воке разогреть кокосовое масло, добавить очищенный мелко нарезанный корень имбиря, мелко нарезанный кокосовый орех, измельченные листья карри, фенхель, кориандр, кардамон.

Поджарить на большом огне овощи с пряностями активно перемешивая несколько минут. Добавить ананас, нарезанный  мелкими квадратиками и продолжайте готовить на большом огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Кокосового масла, можно при необходимости добавить.

Перемешать рисом, украсить.

Приятного аппетита!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

суперфуды вакамэ

Природные суперфуды, достойные этого слова

С точки зрения питания, нет таких понятий, как “суперпродукт” или “суперфуд”. Этот термин был придуман в маркетинговых целях, чтобы влиять на тенденции

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

RU
UA RU

Оставьте свои
контакты

и мы вам перезвоним