Сладкая шоколадная колбаска

Сегодняшний рецепт адресуем, прежде всего, тем нашим друзьям, кто уже пробовал нашу СЛАДКУЮ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ, попал под ее чары и заинтересовался традиционным “маминым” рецептом этой сладости.

Без сомнения, вы спокойно можете заменить все жиры и молочные продукты животного происхождения на их 🌿растительные аналоги, и результат будет таким же прекрасным!.. Единственная оговорка: шоколадная масса при этом получается более жидкой, и потому хранить такую сладость следует в морозилке❄, нарезая непосредственно перед подачей к столу.

Ну, а сегодня мы, как говорится, психанём 😉

Итак, вам понадобится:

400-500 г песочного печенья*
1 стакан измельченных грецких орехов (хотите миксовать с миндалем или фисташками – пожалуйста!)
½ -1 стакан тростникового/кокосового/обычного сахара
200-250 г сливочного масла – растопить
3 ст.л. (с горкой) какао-порошка от Masale**
6 ст.л. кипяченого молока
100 г изюма (предварительно залить его минут на 15 теплой кипяченой водой)
1 яйцо – по желанию (на случай, если вдруг тесто получится сыпучим)

*Мы традиционно берем печенье “До кави”. Можно и галетное, но поверьте – это совсем не одно и то же.
** Реально не тратьте деньги на другие сорта какао! В магазинах и на рынке сложно найти настолько же прекрасное жирное и ароматное какао, как наше!

Приготовление:

✔Печенье измельчить, но не в крошку – иначе будет неинтересно. Мы просто ломаем печенье руками на мелкие кусочки.
✔В миску к печенью добавляем сначала все сухие ингредиенты: сахар, какао, орехи. Смешиваем.
✔Сливаем воду из изюма и тоже отправляем его в миску
✔В последнюю очередь добавляем в шоколадную массу масло и молоко. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
✔Влажными руками (шоколадная масса может получиться достаточно привередливой) формируем “колбаски” нужного вам размера, заворачиваем их в фольгу и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов.
✔Перед подачей шоколадной колбаски можно дополнительно заморочиться, для красоты обваляв ее в сахарной пудре или в измельченных орешках. А если подать ее с листочками свежей мяты – будет вообще бімба!

Кокосового молока пока все еще нет, но лучшее какао и кокосовый сахар – конечно же, стоит приобретать только в Masale!

Приятного аппетита! И с удовольствием экспериментируйте!

сладкая шоколадная колбаска
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

шоколадно-имбирное печенье

Пряное шоколадно-имбирное печенье

Сегодня с утра у нас задумчивое настроение, и потому мы готовим ПРЯНОЕ ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ Вам понадобится: 200 г тертых какао-бобов или плитка горького

Пряности. Орехово-медовый кекс

Пряный медово-ореховый кекс

Еще один семейный рецепт из кулинарной книги Masale: ПРЯНЫЙ МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС – легкий в приготовлении– без яиц– с небольшим количеством растительного масла

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

RU
UA RU

Оставьте свои
контакты

и мы вам перезвоним